Мифы о Careprost

Если вы всерьез заинтересованы тем, чтобы ваши ресницы стали здоровыми и красивыми, то вы наверняка слышали и встречали в интернете множество различных отзывов о Careprost – как положительных, так и отрицательных. Последние встречаются реже, но выдуманные кем-то страшные небылицы распространяются с космической скоростью и наверняка уже останавливали вас от покупки средств для роста ресниц. На примере Careprost мы решили развеять мифы обо всех подобных препаратах.

Careprost – это средство для роста ресниц и бровей на основе биматопроста, который оказывает на волоски стимулирующее действие, и они начинают расти активнее и быстрее. Препарат делает ресницы длиннее, темнее и гуще, и о его свойствах наслышаны многие девушки.

Миф 1: Careprost содержит гормоны и антибиотики

Первая страшилка, которую мы встречаем при знакомстве с Careprost: ресницы растут потому, что препарат содержит гормоны и антибиотики. Чтобы понять, что это выдумка, достаточно прочитать состав и узнать о функции компонентов. Биматопрост это искусственно синтезируемый аналог жирной кислоты, которая в человеческом организме участвует в распаде жиров, регенерации клеток и насыщении их необходимыми полезными веществами. Он стимулирует волосяные луковицы, и за счет этого ресницы начинают расти активнее и использовать весь свой потенциал. Положительный эффект от Careprost заметен в довольно короткие сроки и уже через месяц вы добьетесь видимого результата.

Миф 2: Careprost сделает мои ресницы только хуже

Этот миф опровергают не только отзывы огромного количества покупателей, но и клинические исследования. Стоит отметить, что результат действия Careprost напрямую зависит от первоначального состояния ваших ресниц, и от природы короткие волоски ни с одним препаратом не отрастут до самых бровей. Все подобные средства работают по одному принципу: чем хуже было состояние до его применения, тем больший положительный эффект он окажет. Careprost может увеличить длину волосков на 25-30%, объем – в 2 раза и сделать их темнее на 20%. Причем, вне зависимости от причины плохого состояния ваших ресниц: нехватка витаминов, вредное воздействие косметики, гипотрихоз или что-то другое – препарат поможет восстановить их в любом случае. Нужно понимать, что изначально здоровые волоски не вырастут на 25-30%, потому что они имеют определенную длину, заложенную природой. Но даже здоровые ресницы с  Careprost достигнут своего максимального потенциала.

Миф 3: Careprost вреден для глаз

Эффективность биматопроста – действующего вещества Careprost – для косметических целей была открыта случайно. Изначально средство использовалось для лечения повышенного глазного давления, но через некоторое время офтальмологи стали отмечать удивительный «побочный эффект»: у людей, применявших препарат в течение довольно продолжительного срока, отрастали длинные и густые ресницы. Историей активно заинтересовались трихологи, и с этого момента начался путь биматопроста в косметологии. И как лекарственное средство, и как косметический препарат биматопрост и все сыворотки на его основе, включая Careprost, прошли необходимые клинические испытания и признаны безопасными. Главное здесь – следовать инструкции, наносить раствор в небольшом количестве только по линии роста волосков на верхнее веко и на брови, избегать попадания в глаза и не затрагивать области, где лишние волоски вам не нужны.

Миф 4: если прекратить использовать Careprost, ресницы вернутся к первоначальному состоянию

В этом мифе есть доля правды, но это не вина Careprost. Ресницы не вернутся к первоначальному состоянию в ближайшее время после отмены препарата. Они поменяют свой внешний вид только потому, что срок жизни ресничных волосков ограничен и составляет в среднем 90 дней. Через пару месяцев ресницы естественным путем сменятся на новые, которые отрасли уже без стимулирующего действия Careprost, и не будут настолько длинными, густыми и темными. Поэтому производители рекомендуют после 2-4 месяцев ежедневного использования наносить раствор 1-2 раза в неделю – тогда результат не пропадет, и ваши ресницы надолго останутся предметом зависти окружающих.